Mercados lácteos del mundo, la región y locales Factores que afectan el mercado lácteo. Cadena láctea en Argentina y el mundo – Ing. Agr. Santiago Moro
Gestión física de la empresa lechera Gestión económica. Análisis de resultados económicos asociados a distintos factores intra-empresa – Ing. Agr. Esp. SPL. Federico Abel Vouilloud
Mercados lácteos del mundo, la región y locales Factores que afectan el mercado lácteo. Cadena láctea en Argentina y el mundo – Lic. (Dr) Miguel Fusco
El factor humano en el tambo actual. Inserción de las nuevas generaciones al negocio lechero. Gestión del cambio – Comportamiento humano y desarrollo organizacional – Ing. Agr. (PDA Agron.) Fernando Preumayr
Definición de procesos Diseño, implementación y control de procesos. Programas de mejora continua Metodo Lean – Toyota Logística y distribución – Lic. Federico Sedevich y Jorge Olmedo.
Bases de datos Almacenamiento Data mining Big data. Machine learning Visualización de datos Transformación en información y conocimiento. Casos aplicados a la empresa lechera – Ing. Agr. Alejandro Palladino
Especies forrajeras Siembra e implantación. Manejo de pasturas implantadas – Ing. Agr. (Dr) José Jauregui
Balance Forrajero Principales especies para silaje y heno. Manejo agronómico y del proceso de conservación – Ing. Agr. (Mgter) Juan Monge
Sistemas de alimentación Gestión de la alimentación. Impacto de la alimentación en el resultado económico. Control y reducción de la variabilidad en el proceso de alimentación – Ing. Agr. (PhD) Fernando Bargo
Que entendemos por leche de calidad. Aspectos claves para lograr parámetros de alta calidad – Med. Vet (MSc) Martin Pol
Relación entre reproducción y producción. Indicadores clave para la gestión de la reproducción – Med. Vet. Sebastian Wirsch
Impacto de la Producción en el ambiente. Minimización. Gestión de efluentes. Nuevas Normativas. Ing. Agr. Alejandra Herrero
Comprender el funcionamiento de la cadena láctea desde el punto de vista de la comercialización. Obtener herramientas para gestionar el proceso comercial en la producción de leche. Ing. Agr. Daniel Villula
Nociones de bienestar desde el punto de vista etológico y productivo. Impacto del bienestar en la producción. Puntos claves a gestionar.
Como innovar tranqueras adentro – Ing. Agr. Gabriel Tinghitella
Esquema impositivo del negocio lechero – Alejandro Larroudé
Aspectos contractuales relación empleador-empleado. Contratos tambero mediero. Innovación en el desarrollo de estructuras contractuales – Abogada Laura Poletti
Herramientas financieras disponibles para el agro. Forma de evaluación para distintos tipos de inversiones / capital de trabajo. Uso de herramientas financieras – Alejandro Palladino e invitados
Un espacio de intercambio con destacados referentes – Ricardo Bindi
Curso de Extensión Universitaria
Certificación de Asistencia-Autorizado por Decreto N° 238/99