Contenidos

Mercado mundial, regional y local lácteo

Mercados lácteos del mundo, la región y locales Factores que afectan el mercado lácteo. Cadena láctea en Argentina y el mundo – Ing. Agr. Santiago Moro

Gestión física y económica de la empresa lechera I y II

Gestión física de la empresa lechera Gestión económica. Análisis de resultados económicos asociados a distintos factores intra-empresa – Ing. Agr. Esp. SPL. Federico Abel Vouilloud

Gestión del Riesgo en el Negocio Lechero

Mercados lácteos del mundo, la región y locales Factores que afectan el mercado lácteo. Cadena láctea en Argentina y el mundo – Lic. (Dr) Miguel Fusco

Gestión de personas I y II

El factor humano en el tambo actual. Inserción de las nuevas generaciones al negocio lechero. Gestión del cambio – Comportamiento humano y desarrollo organizacional – Ing. Agr. (PDA Agron.) Fernando Preumayr

Gestión de procesos I y II

Definición de procesos Diseño, implementación y control de procesos. Programas de mejora continua Metodo Lean – Toyota Logística y distribución – Lic. Federico Sedevich y Jorge Olmedo.

Gestión de datos y calidad en la toma de decisiones

Bases de datos Almacenamiento Data mining Big data. Machine learning Visualización de datos Transformación en información y conocimiento. Casos aplicados a la empresa lechera – Ing. Agr. Alejandro Palladino

Producción y utilización de forrajes en pastoreo

Especies forrajeras Siembra e implantación. Manejo de pasturas implantadas – Ing. Agr. (Dr) José Jauregui

Planificación y uso de reservas forrajeras

Balance Forrajero Principales especies para silaje y heno. Manejo agronómico y del proceso de conservación – Ing. Agr. (Mgter) Juan Monge

Manejo de la alimentación en la empresa lechera

Sistemas de alimentación Gestión de la alimentación. Impacto de la alimentación en el resultado económico. Control y reducción de la variabilidad en el proceso de alimentación – Ing. Agr. (PhD) Fernando Bargo

Gestión de la calidad de leche

Que entendemos por leche de calidad. Aspectos claves para lograr parámetros de alta calidad – Med. Vet (MSc) Martin Pol

Gestión de la reproducción y de la genética

Relación entre reproducción y producción. Indicadores clave para la gestión de la reproducción – Med. Vet. Sebastian Wirsch

gestión ambiental

Impacto de la Producción en el ambiente. Minimización. Gestión de efluentes. Nuevas Normativas. Ing. Agr. Alejandra Herrero

comercialización en la empresa lechera

Comprender el funcionamiento de la cadena láctea desde el punto de vista de la comercialización. Obtener herramientas para gestionar el proceso comercial en la producción de leche. Ing. Agr. Daniel Villula

gestión del bienestar animal

Nociones de bienestar desde el punto de vista etológico y productivo. Impacto del bienestar en la producción. Puntos claves a gestionar.

Gestión de la Innovación en el Agro

Como innovar tranqueras adentro – Ing. Agr. Gabriel Tinghitella

Aspectos impositivos de la empresa lechera

Esquema impositivo del negocio lechero – Alejandro Larroudé

Aspectos legales de la empresa lechera

Aspectos contractuales relación empleador-empleado. Contratos tambero mediero. Innovación en el desarrollo de estructuras contractuales – Abogada Laura Poletti

Análisis de inversión proyectos en empresas lecheras

Herramientas financieras disponibles para el agro. Forma de evaluación para distintos tipos de inversiones / capital de trabajo. Uso de herramientas financieras – Alejandro Palladino e invitados

SEMINARIO con invitados referentes

Un espacio de intercambio con destacados referentes – Ricardo Bindi

 

Curso de Extensión Universitaria

Certificación de Asistencia-Autorizado por Decreto N° 238/99

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