Secciones

Contenidos

Mercado mundial, regional y local lácteo

Mercados lácteos del mundo, la región y locales Factores que afectan el mercado lácteo. Cadena láctea en Argentina y el mundo – Ing. Agr. Santiago Moro

Gestión física y económica de la empresa lechera

Gestión física de la empresa lechera Gestión económica. Análisis de resultados económicos asociados a distintos factores intra-empresa – Ing. Agr. Esp. SPL. Federico Abel Vouilloud

Gestión del Riesgo en el Negocio Lechero

Mercados lácteos del mundo, la región y locales Factores que afectan el mercado lácteo. Cadena láctea en Argentina y el mundo – Lic. (Dr) Miguel Fusco, Ing. Agr. (MSc) Jorge Olmedo

Gestión de personas

El factor humano en el tambo actual. Inserción de las nuevas generaciones al negocio lechero. Gestión del cambio – Comportamiento humano y desarrollo organizacional – Ing. Agr. (PDA Agron.) Fernando Preumayr

Gestión de procesos

Definición de procesos Diseño, implementación y control de procesos. Programas de mejora continua Metodo Lean – Toyota Logistica y distribución – Lic. Federico Sedevich

Gestión de datos y calidad en la toma de decisiones

Bases de datos Almacenamiento Data mining Big data. Machine learning Visualización de datos Transformación en información y conocimiento. Casos aplicados a la empresa lechera – Ing. Agr. Alejandro Palladino, Cristian Chiavassa

Producción y utilización de forrajes en pastoreo

Especies forrajeras Siembra e implantación. Manejo de pasturas implantadas – Ing. Agr. (Dr) José Jauregui

Planificación y uso de reservas forrajeras

Balance Forrajero Principales especies para silaje y heno. Manejo agronómico y del proceso de conservación – Ing. Agr. (Mgter) Juan Monge

Manejo de la alimentación en la empresa lechera

Sistemas de alimentación Gestión de la alimentación. Impacto de la alimentación en el resultado económico. Control y reducción de la variabilidad en el proceso de alimentación – Ing. Agr. (PhD) Fernando Bargo

Gestión de la calidad de leche

Que entendemos por leche de calidad. Aspectos claves para lograr parámetros de alta calidad – Med. Vet (MSc) Martin Pol

Gestión de la reproducción

Relación entre reproducción y producción. Indicadores clave para la gestión de la reproducción – Med. Vet. (PhD) Julio Giordano

Tecnologías para el negocio lechero

El tambo del futuro. Factores que impactan en la adopción de tecnologías. Sensorización Automatización – Ing. Agr. (PhD) Nicolás Lyons

Gestión de la Innovación en el Agro

Como innovar tranqueras adentro – Ing. Agr. Gabriel Tinghitella

Aspectos impositivos de la empresa lechera

Esquema impositivo del negocio lechero – Alejandro Larroudé

Aspectos legales de la empresa lechera

Aspectos contractuales relación empleador-empleado. Contratos tambero mediero. Innovación en el desarrollo de estructuras contractuales – Abogada Laura Poletti

Análisis de inversión proyectos en empresas lecheras

Herramientas financieras disponibles para el agro. Forma de evaluación para distintos tipos de inversiones / capital de trabajo. Uso de herramientas financieras – Jorge Olmedo, Ernesto Pittaluga

SEMINARIO con invitados referentes

Un espacio de intercambio con destacados referentes – Ricardo Bindi

 

Curso de Extensión Universitaria

Certificación de Asistencia-Autorizado por Decreto N° 238/99

Compartir