Programa en gestión de la Empresa Ganadera

Fecha de inicio:
23 de Abril 2021
Modalidad:
Online
Turno:
Mañana-Tarde
Cursada:
Viernes de 17 a 20hs y Sábados de 9 a 12hs
Duración:
Abril a Septiembre - 69hs Totales

ESEADE presenta la propuesta online 2021 con nuevos y renovados contenidos académicos. Con las herramientas necesarias para las mejores alternativas, optimizar los procesos, gestionar eficientemente la administración, la producción, manejo y comercialización de la Ganadería vacuna dentro de la empresa agropecuaria.

  •  Destinatarios: 

Dirigido a productores, técnicos, profesionales recién recibidos y estudiantes avanzados, nuevos productores; así como aquellos integrantes de servicios y participantes de la cadena agroindustrial que deseen ampliar y actualizar sus conocimientos para el mejor resultado de su actividad.

¿Por qué les sirve a los productores?

  • Porque brinda herramientas fundamentales para los empresarios y los equipos de trabajo. Con foco en alinear la toma de decisiones con la estrategia general de la empresa.
  • Porque permite trabajar en las distintas áreas de la empresa como un todo, logrando una visión integral y profesional de la misma.

¿Por qué le sirve a los asesores ganaderos, comerciales y administrativos de compañías de insumos, consignatarias e integrantes de la cadena de carnes y ganados?

  • Porque permite entender cómo trabajan y toman las decisiones sus principales clientes, los productores, y que valoran a cada momento, lo que mejora el rendimiento comercial de estos actores.
  • Porque como compradores también es necesario tener una estrategia comercial, entendiendo cuando hacer foco en una y otra variable y aplicando las mismas herramientas que el productor usa para la venta de forma inversa para minimizar los riesgos y maximizar renta.

¿Por qué le sirve a un profesional recién recibido?

  • Porque profundiza sobre temas que, en la generalidad de los casos, no está visto en detalle en las carreras agronómicas.
  • Porque da herramientas para realizar un mejor trabajo cuando se inserten en el mundo laboral, aprendiendo cuáles son los puntos críticos para profesionalizar la actividad y el resultado económico.

Nos proponemos actualizar tus conocimientos, herramientas y capacidades para optimizar la gestión eficiente de la administración, producción, manejo y comercialización de la ganadería dentro de la empresa agropecuaria.
Año a año sumamos nuevas temáticas y demandas del mercado.

 

 

Curso de Extensión Universitaria

Certificación de Asistencia-Autorizado por Decreto N° 238/99

 

 

FECHA

23/4
24/4
7/5
8/5
21/5
22/5
4/6
5/6
18/6
19/6
2/7
3/7
16/7
17/7
30/7
31/7
13/8
14/8
27/8
28/8
10/9
11/9
24/9

MATERIA

Administración agropecuaria I – Juan Marcos Olivero Vila
Negociación I – Silvana Cerini
Administración agropecuaria II – Juan Marcos Olivero Vila
Negociación II – Silvana Cerini
Riesgo Agropecuario – Santiago Tiscornia
Tributos del campo – Alejandro Larroude
RRHH Herramientas prácticas – Fernando Preumayr
Herramientas legales – Laura Polleti
Implicancias Macroeconomicas – Iván Carrino
Planif. y manejo forrajero. Imagen satelital – Pilar Clavijo y Mercedes
Tecnología y transferenica de forrajes I – Martín Bigliardi
Tecnología y transferenica de forrajes II – Martín Bigliardi
Fertilización de pasturas – Alejandra Marino
Cria – Francisco Corte
Recria – Federico Hidalgo
Invernada pastoril – Darío Colombatto
Engorde a corral – Darío Colombatto
Mercados de granados y carne – Victor Tonelli
Fundamentals – D. Ponti
Indicadores Ganaderos – Mariano Pizzio
Panel de invitados empresas y productores
Ag tech – Federico Hidalgo y equipo
Seminario de Cierre – Ricardo Bindi

HORAS

3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
total: 69

Gimena Delgado

Directora del Programa

Abstract

Hugo Delgado

Director del Programa

Abstract

Martín Bigliardi

Tecnología y transferencia Forrajera I y II

Abstract

Ricardo Bindi

Seminario

Abstract

Ivan Carrino

Implicancias macroeconómicas en las empresas

Abstract

Silvana Cerini

Negociación I y II

Abstract

María del Pilar Clavijo

Planificación y Manejo Forrajero - Imagen Satelital

Abstract

Darío Colombatto

Engorde a Corral | Invernada Pastoril

Abstract

Francisco Corte

Cría

Abstract

Federico Salvador Hidalgo

Recría

Abstract

Alejandro Larroudé

Los Tributos del Campo

Abstract

Alejandra Marino

Fertilización de Pasturas

Abstract

Juan Marcos Olivero Vila

Administración Agropecuaria I y II

Abstract

Laura Poletti

Herramientas Legales - Contratos Agropecuarios

Abstract

Diego Ponti

Fundamentos del Mercado Ganadero para la Toma de Decisiones

Abstract

Fernando Preumayr

RRHH - Los desafíos del Capital Humano

Abstract

Estanislao Quiroga

Indicadores Ganaderos

Abstract

Santiago Tiscornia

Riesgo Agropecuario

Abstract

Victor Tonelli

Mercado de Ganados y Carne

Abstract

Mercedes Vassallo

Planificación y Manejo Forrajero - Imagen Satelital

Abstract

Horas cursadas totales: 69 hs.

Finaliza: 24 de Septiembre

Modalidad: Virtual

Requisitos de evaluación y graduación:

Certificado de aprobación: El sistema de evaluación será individual, con un examen al final del curso, de acuerdo a pautas que serán previamente comunicadas.

Certificado de asistencia: Para aquellos que han cumplimentado el requisito de asistencia.

Los alumnos deberán cumplir con una asistencia de 70% de la cursada.

Requisitos:

• Solicitud de Inscripción
• Fotocopia de DNI
• CV actualizado
• Abono de Matrícula

 

Curso de Extensión Universitaria

Certificación de Asistencia-Autorizado por Decreto N° 238/99

Pagos Internacionales

Se abona por medio de tarjetas de crédito o Débito Visa, MasterCard y American Express o mismo si tienes saldo en una cuenta Paypal.

Pagos Nacionales


Tarjetas de Crédito y/o Débito con las siguientes opciones:


Por Depósito o Transferencia Bancaria a nuestra cuenta en el Banco Santander:

En efectivo

 

*Consultar Beneficios Corporativos – Comunidad Eseade – SEPYME

    SOLICITAR INFORMACIÓN


    CÓMO LLEGAR

    INFORMES E INSCRIPCIONES

    Instituto Universitario, autorizado provisoriamente por decreto N° 238/99 PEN. Copyright O 2017 ESEADE. Todos los derechos reservados.